Перед вами образец роскошного, редкого, свежего белого чая, собранного исключительно из почек со старых чайных деревьев в высокогорье деревни Вави в Таиланде, осенью 2025г. Для чая использовалось сырье общего сбора со старых чайных деревьев ассамского типа, возрастом от 150 д 250 лет. Сырье со старых чайных деревьев высоко ценится среди любителей чая и является редким, вожделенным продуктом для коллекционеров. Такое сырье не теряет с возрастом во вкусе и в полезных свойствах, но становится интересней, разнообразней в оттенках и мягче во вкусе, а также по воздействию на организм. После сбора чай просто подвяливают в тени и сушат под солнцем на бамбуковых подносах. Максимально простая, естественная и экологичная технология сохраняющая в чае все его полезные свойства и вещества, а также несущая вкус природы и чайного листа.
Чай приготовлен в деревне Вави на высоте выше 1100 метров.
Белый чай со старых чайных деревьев деревни Вави имеет сочный, свежий, яркий, душистый аромат с хвойной остринкой и свежестью укропа. В букете - цветы, лекарственные, мятные и полевые травы, хвоя, леденцы с лакрицей, белый мёд и рижский бальзам, дубленка и свежая кожа. Красивый, изящный, свежий, сочный, сладкий и освежающий аромат.
Вкус чая крепкий, насыщенный яркий и густой, сладкий и маслянистый, бархатный, сочный и сахаристый с хорошим освежающим холодком. Во вкусе – выпечка, свежий белый хлеб, лекарственные травы и кориандр, амбра, намокшая замша, заварной крем и немного металлического оттенка.
Послевкусие крепкое, немного терпкое и вязкое, бархатное, с аккуратным мятным холодком на вдохе, и цветочно-ванильными, хлебными оттенками с заметным железистым привкусом с холодком на вдохе
Прекрасный чай для легкого, непринужденного чаепития и глубокого погружения в чайное состояниея. Чай пьется очень долго, очень нежно, но крепко и запоминающе, вкусно и освежающе. В Китае белый чай считается лучшим выбором в жаркое время года и время суток, также в белом чае из-за отсутствия термической и механической обработки наименьшее содержание кофеина, поэтому белый чай бодрит мягко и аккуратно, а во вкусе почти полностью отсутствует горечь и терпкость.