Классический представитель молодых шэн пуэров, сделанный 10 лет назад в Китае из местных чайных деревьев. Чай пуэр, это самый известный черный (постферментированный) чай. Считается, что полезные свойства, вкус и аромат чая пуэр с годами становятся лучше, а цена, как у хорошего вина – выше. С годами вкус пуэра становится мягче, слаще, объемнее, аромат приобретает особую ноту «выдержанности», а послевкусие становится сочный и бархатным. Также чем старше пуэр, тем в нем больше разных оттенков и нот. Старый пуэр положительно влияет на ЖКТ и эмоциональное состояние человека – бодрит мягко, но заметно, аккуратно и достаточно продолжительно.
Аромат заваренного чая густой и крепкий, яркий и выдержанный, с теплой нотой дыма. Аромат сухофруктов, кожи и табака: лист сигары, поношенная кожа, майские шашлыки, вяленная дыня, груша и яблоки, дымные сухофрукты, сыр косичкой.
Вкус готового чая крепкий, но мягкий, сладкий, сочный и густой, с небольшой кислинкой и вязкостью, горечью и терпкостью в послевкусии. В букете: кожа, дым, чернослив, курага, вяленные яблоки и груша, сушенная хурма, белый изюм и леденцы с лакрицей.
Послевкусие густое, вязкое, сладкое, сочное, достаточно терпкое, с выраженным сладким тоном.
Данный пуэр имеет сильное воздействие на организм с медитативным эффектом и долгим послевкусием.