Классический представитель молодых шэн пуэров, сделанный 18 лет назад в Китае из местных чайных деревьев. Чай пуэр, это самый известный черный (постферментированный) чай. Считается, что полезные свойства, вкус и аромат чая пуэр с годами становятся лучше, а цена, как у хорошего вина – выше. С годами вкус пуэра становится мягче, слаще, объемнее, аромат приобретает особую ноту «выдержанности», а послевкусие становится сочный и бархатным. Также чем старше пуэр, тем в нем больше разных оттенков и нот. Старый пуэр положительно влияет на ЖКТ и эмоциональное состояние человека – бодрит мягко, но заметно, аккуратно и достаточно продолжительно.
Аромат заваренного чая густой и теплый, бархатный, маслянистый и выдержанный. В аромате чая: старая бумага и старая книга, чернослив, шиповник, курага, кожура красного яблока, выделанная кожа, лекарственные травы, орехи.
Вкус готового чая крепкий, но мягкий, сладкий, сочный, густой и маслянистый с небольшой кислинкой, горчинкой и вязкостью в послевкусии. В букете: чернослив, курага, пожухлая трава, дикие груши, шиповник и кожа, немного сладко-кислого финика и нот чабреца.
Послевкусие сладкое, сочное, кисленькое, достаточно вязкое, с ментоловым послевкусием и оттенками САДОВЫХ ЯБЛОК.
Данный пуэр имеет ярко-бодрящее настроение и охлаждающий эффект.