Sheng Puer Hong Tai Chang 2004у. / Шэн Пуэр Хун Тай Чан 2004г.

1406,00
р.
Шэн пуэр, по своей сути это зеленый чай с крупнолистных чайных деревьев (Camellia Sinensis var. Assamica) в котором после прессовки запускаются процессы постферментации и продолжаются до тех пор, пока блинчик пуэра не будет выпит. Как следствие, после постферментации и выдержки, шэн пуэры становятся приятней и вкусней, богаче в букете и ощущениях от чая, полезней и конечно же дороже, а главное воспринимаются комфортнее и мягче нашим организмом. Выдержанные пуэры особенно со старых деревьев предмет коллекционирования, собирания и гордости для любителя чая – цены на такие пуэры могут доходить баснословных денег, а их метаморфозы во вкусе/аромате достойны рукоплесканиям.

Данный пуэр был сделан в Тайланде, из сырья с чайных деревьев в районе, на государственном заводе Хунтайчан. Дополнительная выдержка в высокогорье сформировала в чае сложный уникальный аромат и богатый, интересный вкус, а выдержка у данного экземпляра 20+ лет!

Вкус чая – мягкий, легкий, но заметный – маслянистый, сладкий, гладкий, с ментоловым холодком, совсем без терпкости или горечи и отличной сахаристостью Во вкусе можно отличить ноты старого дерева, ноты обоженного дерева под дождем, старый деревянный лесной дом, финики и инжир, старые газеты, лекарственные мятные и болотные травы, корнеплоды и старый пыльный мешок (возможно с эффектом петрикора). Если заварить покрепче, очень сложно отличить данный шэн пуэр от черного шу пуэра.

Аромат чая выдержанный, совсем без присутствия свежести и зелени уже очень сильно напоминает аромат шу пуэра – землистый, влажный, терракотовый, древесный, пряный, старый, антикварный, плотный и оъемный. В аромате – влажный лес, влажная земля, корнеплоды, трухлявое старое дерево, грибы после дождя, немного алкогольного тона и кожи, увядшими цветами и винивизированными ягодами, подгнивающие груши и яблоки, старый подвал с сигарами или чердак с антиквариатом.

Послевкусие крепкое, но тонкое, сладкое и сочное и одновременно пудрово-сухое, с переходом в сочность и сахаристость. Мягкое, бархатное, глухое и свежее, с холодком в горле и вдохе, а также тоном выдержки.

Прекрасный, выдержанный, старый шэн пуэр из сырья с чайных деревьев, с большой вероятностью с присутствием дикого сырья. Отлично бодрит, тонизирует, придает сил и энергии, одновременно успокаивает, освежает мысли и тело, голову и наполняет душу. Отличный утренний энергетик – работает долго и мягко, отличный и вечерний антистресс – снимает чувство усталости, нервозности, поднимает настроение.

Чай который с годами только дорожает, а сырья становится все меньше и меньше. Сохрани свое спокойствие и здоровую бодрость.