Перед вами образец уникального, редкого белого чая со старых чайных деревьев в высокогорье Пу Мын урожая 2025г. Для чая использовалось сырье общего сбора со старых чайных деревьев ассамского типа, возрастом до 400 лет. Сырье со старых чайных деревьев высоко ценится среди любителей чая и является редким, вожделенным продуктом для коллекционеров. Такое сырье не теряет с возрастом во вкусе и в полезных свойствах, но становится интересней, разнообразней в оттенках и мягче во вкусе, а также по воздействию на организм. После сбора чай просто подвяливают в тени и сушат под солнцем на бамбуковых подносах. Максимально простая, естественная и экологичная технология сохраняющая в чае все его полезные свойства и вещества, а также несущая вкус природы и чайного листа.
Чай приготовлен в деревне Пу Мын на высоте выше 1100 метров.
Белый чай со старых чайных деревьев деревни Пу Мын имеет яркий, свежий, сочный и немного острый аромат с оттенками березовых почек и белого перца, сладкий, тонкий, элегантный - свежий мед, воск, ваниль, весенний лес, цветущая магнолия и белые розы. Красивый, изящный, свежий, сочный, сладкий и освежающий аромат.
Вкус чая густой и плотный, бархатный, сочный и сладкий, совсем без терпкости или горечи, даже если заваривать кипятком. Во вкусе – белый щоколад и какао-масло, белые цветы типа пионов и роз, свежеиспеченная сладкая булочка, свежий лесной мёд, ванилин, кориандр, и заварной крем.
Послевкусие свежее, сочное, немного терпкое и вязкое, бархатное, с аккуратным мятным холодком на вдохе, и цветочно-ванильными, хлебными оттенками.
Отличный чай для легкого, непринужденного чаепития и веселого настроения. Чай пьется очень долго, очень нежно, вкусно и освежающе. В Китае белый чай считается лучшим выбором в жаркое время года и время суток, также в белом чае из-за отсутствия термической и механической обработки наименьшее содержание кофеина, поэтому белый чай бодрит мягко и аккуратно, а во вкусе почти полностью отсутствует горечь и терпкость.