Превосходный, коллекционный, выдержанный белый чай собранный и сделанный исключительно из почек старых чайных деревьев в Тайланде в 1980-х годах и выдержанный в высокогорье Мае Салонг на высоте 1200+ метров у нашего друга и коллекционера пуэров. Сырье со старых чайных деревьев высоко ценится среди любителей чая и является редким, вожделенным продуктом для коллекционеров.Такое сырье не теряет с возрастом во вкусе и в полезных свойствах, но становится интересней, разнообразней в оттенках и мягче во вкусе, а также по воздействию на организм
Аромат сухого листа тихий и спокойный, выдержанный, с тихими нотами ванили, амбры, сандала и мёда. Аромат с возрастом стал спокойным, тихим не ярким, расскрывается на прогреве дыханием.
Аромат заваренного чая мягкий, тонкий, но очень долгий и густой, надолго западающий в душу. В аромате можно отметить прежде всего много меда, сухофруктов и ванили, белого сандала и белой амбры, пачули, свежего белого хлеба, подвяленых абрикосов, розового позднего сладкого винограда, цветов розы и шиповника, красного крыжовника, мускуса и белой кожи.
Вкус готового чая богатый, плотный густой и маслянистый, бархатный по текстуре: мягкий, шелковый и объемный, плотный, без резкости и яркости, с небольшой терпкостью и аккуратной горчинкой при крепком заваривании. Плавный и округлый, плотный и утонченный, изящный и красивый, мягкий и глубокий. Во вкусе можно отметить фрукты, много меда, мускус, амбру и белый сандал, белую кожу и белый перец, белую клубнику и землянику,немного сладости и кислинки ладана, сладкую выпечку и арбузную сахарную свежесть, лекарственные мятные травы, камфору.
Послевкусие мягкое, сладкое, бархатное. Медово-абрикосовое, с хорошим камфорным холодком, замшевой текстурой и кислинкой розового вина. Послевкусие держится долго, хорошо освежая дыхание и напоминая о недавнем чаепитии.
Удивительно эстетичный, нежный, но насыщенный белый чай со старых чайных деревьев с выдержкой 40+ лет. Такой чай обладает больше лекарственным воздействием на человека, хотя вкус старого чая признан коллекционерами как лучший вкус чая: он мягкий, не избыточно крепкий, его аромат и послевкусие продолжительные и многогранный, а воздействие на чая аккуратное, мягкое и тонкое, гармонизирующее и питающее.