Gaba Gu Shu (Old Wood) / Габа Гу Шу (древние деревья)
Hubar Tea
714,00
р.
р.
Добавить в корзину
Статный, высокогорный чай из Таиланда, выращенный и приготовленный в Мае Салонг по технологии анаэробной (бескислородной) ферментации весной. Благодаря чередованию ферментации в бескислородной и кислородной среде, в чайном листе повышается содержание ГАМК (Гамма-Амино Маслянная Кислота) – главного тормозного нейромедиатора оказывающего успокаивающее, сосредоточенное и одновременно расслабляющее воздействие на состояние пьющего.
Чай приготовлен в высокогорье Мае Салонг на высоте 1200-1500 метров. Для приготовления чая использовалось сырье со старых чайных деревьев ассамского типа, возрастом более 500 лет. Сырье со старых чайных деревьев высоко ценится среди любителей чая и является редким, вожделенным продуктом для коллекционеров.
В сухом виде чай представляет из себя средние по размеру чаинки полусферической формы, темно-бурого, коричневого, медного цвета. Аромат сухого листа сладкий, пряный, с древесным, цветочным, медовым и камфорным тоном, а также характерным привкусом ассамского чайного дерева.
Аромат заваренного чая яркий, густой, насыщенный, крепкий и душистый. В аромате можно отметить терпкие древесные и перечные ноты, интуитивное варенье из сливы/клубники, хлебные оттенки с заметной ноткой бородинских сухариков. Аромат не сильно меняется по мере заваривания, становится более/менее насыщенным и витиеватым. Стабильность – это про Габа Гу Шу.
Вкус готового чая богатый: крепкий, насыщенный, бархатный, с приятной терпкостью и вязкостью, при этом настой свежий и маслянистый. Во вкусе ярко звучат фруктовые, хлебные, древесные и пряные тона, немного морской соли и разведенного йода, солод и рож, легкие металлические оттенки. Вкус чая маслянистый, насыщенный, терпкий и сухой, выраженно минеральный с приятным мятным холодком в горле, и характерным «железистым» привкусом ассамского черного чая.
Послевкусие мощное, достаточно терпкое и вязкое, древесное, перечное, пряное, с аккуратным холодком и терпкостью малиновой косточки. Послевкусие держится очень долго, хорошо освежая дыхание и напоминая о недавнем чаепитии. Данный чай хорошо подойдет для выходного дня или вечернего чаепития: Габа-чай со старых чайных деревьев успокаивает, снимает эмоциональную усталость и тяжесть мыслей, расслабляет тело и душу, мягко согревая и приводя в чувства.
Заваривать лучше всего слегка остуженной водой ~ 95-98*C, проливом в фарфоровой гайвани или глиняном чайнике из расчета 1гр/20мл, чистой мягкой водой или настаиванием из расчета 6гр на 500/600мл.
Условия хранения: Хранить в чистом, сухом, проветриваемом помещении, защищённом от света и посторонних запахов, при температуре от +2 °С до +26 °С.