Перед вами образец прекрасного, высокогорного, красного чая со старых чайных деревьев в высокогорье Мае Салонг. Для чая использовалось сырье общего сбора со старых чайных деревьев ассамского типа, возрастом более от 80 до 300 лет. Сырье со старых чайных деревьев высоко ценится среди любителей чая и является редким, вожделенным продуктом для коллекционеров.Такое сырье не теряет с возрастом во вкусе и в полезных свойствах, но становится интересней, разнообразней в оттенках и мягче во вкусе, а также по воздействию на организм
Аромат сухого листа крепкий, пряный, древесный, медовый, с солодовой сладость и нотой хлеба.
Аромат заваренного чая крепкий, одновременно мягкий и густой. В аромате можно отметить терпкие древесные и перечные ноты, ноты свежего хлеба и гвоздики немного белого шоколада и абрикос.
Вкус готового чая богатый: крепкий, насыщенный, терпкий, при этом плотность не очень высокая за счет использования сврья со старых чайных деревьев. Во вкусе можно отментить ноты песочного печенья, вафли, фруктовые, медовые, древесные и пряные тона. Также присутствует аккуратная кислинка крыжовника
Послевкусие терпкое, вязкое и долгое, с аккуратным холодком и терпкостью малиновой косточки и сладостью кураги. Послевкусие держится долго, хорошо освежая дыхание и напоминая о недавнем чаепитии.
Отличный черный (красный) чай для любителей классики, но в высоком исполнении и качестве – понравится как самостоятельный крепкий и яркий, бодрящий и согревающий напиток, так и в купе с фруктами, выпечкой, шоколадом или за классическим завтраком.