Shu Puer Hong Tai Chang 1988у. / Шу Пуэр Хун Тай Чан 1988г.

1738,00
р.
Превосходный, коллекционный, выдержанный шу пуэр сделанный на государственной пуэрной фабрике Тайланда из сырья с чайных деревьев в Тайланде в 1980-х годах и выдержанный в высокогорье Мае Салонг на высоте 1200+ метров у нашего друга и коллекционера пуэров.
Сырье со чайных деревьев высоко ценится среди любителей чая и является редким, вожделенным продуктом для коллекционеров.Такое сырье не теряет с возрастом во вкусе и в полезных свойствах, но становится интересней, разнообразней в оттенках и мягче во вкусе, а также по воздействию на организм.

Чай пуэр, это самый известный черный (постферментированный) чай. Считается, что полезные свойства, вкус и аромат чая пуэр с годами становятся лучше, а цена, как у хорошего вина – выше. С годами вкус пуэра становится мягче, слаще, объемнее, аромат приобретает особую ноту «выдержанности», а послевкусие становится сочный и бархатным. Также чем старше пуэр, тем в нем больше разных оттенков и нот. Старый пуэр положительно влияет на ЖКТ и эмоциональное состояние человека – бодрит мягко, но заметно, аккуратно и достаточно продолжительно.

Наш пуэр за более чем 35+ летнюю выдержку в Тайланде стал мягким, гладким, сочным, бархатным, вкусным, без нот постферментации или сырости, которые обычно можно заметить в молодом пуэре

Вкус чая – мягкий, но густой и маслянистый, достаточно сочный, в меру сухой, сладкий и округлый. Во вкусе можно отличить ноты старого дерева, горького шоколада с ванилином, сладкую булочку с шоколадным кремом, вареную сгущенку, влажную оранжерею, сухой чердак со старыми вещами. Вкус чая насыщенный, крепкий, с нотой выдержки, сделанный в старой школе шу пуэров.

Аромат чая выдержанный, густой и насыщенный, без сырости и влажной земли – сухое дерево, немного кожи, мускус, сухой и жаркий лес, влажная оранжерея с травами и цветами, глина, гудрон, сухарики из темного хлеба, старый аптечный шкаф с лекарственными травами.

Послевкусие сочное, сладкое, густое , с холодком в горле и на вдохе – курага в шоколаде, вишневая косточка, старое дерево, мята. Чай имеет легкий и приятный камфорный холодок на вдохе – как показатель высокого сырья и хорошей выдержки.

Данный пуэр очень мягко бодрит, нежно тонизирует и придает сил мягко и аккуратно, дает ощущение сытости и наполненности телу и душе. Достаточно крепкий во вкусе, мягкий по букету и такой же сильный по характеру – очень уютно расслабляет, успокаивает и снимает чувство усталости. Эксклюзивный пуэр с прекрасной выдержкой у коллекционера!