Hong Cha Mixiang line / Хун Ча Мисян линии

520,00
р.
Ми Сян Хун Ча – значит «медовый красный» это особый вид чая, для которого использовали сырье сорта улун, но обработали его как красный чай, с особой обработкой и прогревом на углях фруктовых деревьев, в следствии чего чай приобрел медовые, фруктовые, карамельные и пряные оттенки в букете.

Чай выращен в высокогорье Мае Салонг на высоте свыше 1100 метров.

Заваренный чай имеет маслянистый, густой, кисленько-освежающий, сладкий вкус, почти без терпкости и совсем без горечи, с хорошей сахаристостью, кислотностью, свежестью и сочностью, с медовыми, винными, цветочными и фруктовыми тонами.

Аромат чая звонкий, высокий по тону, изящный, красивый и утонченный – мёд, цветы, пурпурные ягоды, кислотность аля Совиньон -Блан, мультифруты и эвкалиптовый холодок.

Послевкусие свежее, фруктово-медовое, с нотой эвкалипта, цитрусов и экзотических фруктов.

Прекрасный, эстетический и гастрономичный чай – утонченный, но не тихий, насыщенный но не излишне крепкий, при разной температуре получается разным по крепости и оттенкам – на высоких температурах получается крепким, густым и теплым, на остывшей воде получается утонченным, деликатным и освежающим. Хорошо расслабляет, успокаивает мысли, но снимает чувство усталости и напряженности, освежает, проясняет и пробуждает ото сна.