Hong Cha 12 / Хун Ча 12

Hubar Tea
354,00
р.
Необычный по своей форме красный чай из Тайланда, приготовленный в высокогорье Мае Салонг. Особенностью данного чая является его скрутка, более характерная для улунских чаев, однако перед нами полноценный красный чай приготовленный из сорта куста номер 12, завезенный с острова Тайвань, более известный в Китае как «Цзинь Сюань» или «Золотой Цветок/Золотой Лилейник». Чай приготовлен в высокогорье Мае Салонг на высоте 1000-1200 метров.

В сухом виде чай представляет из себя чаинки среднего размера, сферической скрутки, темно-коричневого, медного цвета. Аромат сухого листа на прогреве дыханием яркий, по-ассамски крепкий, терпкий, чуть острый, с характерной сладостью засахаренных фруктов, сладкой корицы и жженного сахара. В прогретом чайнике чайный лист выдает аромат, напоминающий свежее обжаренное кофейное зерно.

Аромат заваренного чая характерный для черных чаев, но более округлый и менее терпкий – в меру яркий, насыщенный, крепкий, но с хорошо проявленной высокой сладостью и цветочно-карамельным тоном. Аромат высокий по тону, он меняется по мере остывания в чашке и играется оттенками заварка к заварке. Красный чай с улунским духом!

Вкус готового чая спокойный, в меру крепкий, густой и маслянистый, с аккуратной горчинкой классического «черного» чая и мощнейшим холодком, а также сладостью в послевкусии. Во вкусе ярко звучат древесные, пряные, вареньевые, ягодные и перечные ноты с нюансом вишневой косточки и красного крыжовника.


Послевкусие танинное, вяжущее, с хорошей терпкостью, но с хорошей сладостью, маслянистостью и очень подходящим холодком в горле и на вдохе.


Данный чай скорее можно рассматривать как вечерний вариант – он хорошо расслабляет, успокаивает мысли, согревает, дает ощущение мира и покоя.

Заваривать лучше всего слегка остуженной водой ~ 95*C, проливом в фарфоровой гайвани из расчета 1гр/20мл, чистой мягкой водой или настаиванием из расчета 5-6гр на 500/600мл.

Условия хранения:
Хранить в чистом, сухом, проветриваемом помещении, защищённом от света и посторонних запахов, при температуре от +2 °С до +26 °С.

Состав:
Ферментированный Улун 12.