Gaba Gao Shan / Габа Гао Шань

Hubar Tea
354,00
р.

Восхитительный, высокогорный улун из Таиланда, выращенный и приготовленный в Мае Салонг по технологии анаэробной (бескислородной) ферментации. Благодаря чередованию ферментации в бескислородной и кислородной среде, в чайном листе повышается содержание ГАМК (Гамма-Амино Маслянная Кислота) – главного тормозного нейромедиатора оказывающего успокаивающее, сосредоточенное и одновременно расслабляющее воздействие на состояние пьющего.

Чай приготовлен в высокогорье Мае Салонг на высоте 1300+ метров. Для приготовления чая использовалось улунское сырье завезенное с острова Тайвань с горы Алишань. Обработка чая проходила согласно стилистике высокогоных улунов – минимальная ферментация и отсутствие технологии прогрева на углях, в следствии чего в чае сохранились свежие ноты цветов, меда, трав, мяты, родниковой воды и высокогорного воздуха Тайланда.
Помимо традиционной для высокогорных чаев обработки, чай прошел анаэробную ферментацию в следствии чего, в чае удалось повысить содержание ГАМК, а также немного изменить вкусовой профиль чая.

В букете чая можно отметить ноты мёда, сладкой выпечки, варенья и монастырского вина, ноты корицы и ванили, карамели и жженного сахара, немного спелых груш и тропических фруктов.

Вкус чая насыщенный, но не крепкий, достаточно мягкий, сладкий и маслянистый, с аккуратной ягодно-лимонной кислинкой характерной для всех габа-чаев

Аромат звонкий, высокий, витиеватый, многогранный и соблазнительный Очень долго держится в пиале после того, как чая выпит.

Послевкусие освежающее, сочное, сладко-кисленькое с небольшой вязкостью.

Чай очень хорошо расслабляет, снимает чувство усталости и ощущение тревоги, успокаивает, гармонизирует, концентрирует и собирает с мыслями. Отличный чай для любителей габа-чая, либо для вечернего чаепития всем кто следит за своим здоровьем и любит хороший чай.