Выдержанный черный (постферментированный) чай Пуэр из сырья с чайных деревьев Таиланда, с выдержкой более 5 лет.
Чай пуэр, это самый известный черный (постферментированный) чай. Считается, что полезные свойства, вкус и аромат чая пуэр с годами становятся лучше, а цена, как у хорошего вина – выше. С годами вкус пуэра становится мягче, слаще, объемнее, аромат приобретает особую ноту «выдержанности», а послевкусие становится сочный и бархатным. Также чем старше пуэр, тем в нем больше разных оттенков и нот. Также старые пуэр положительно влияет на ЖКТ и эмоциональное состояние человека – бодрит мягко, аккуратно и достаточно продолжительно.
Вкус чая – сладкий и маслянистый, выдержанный, мягкий и округлый, бархатный. В чае отсутствует любая горечь и терпкость. Во вкусе можно отличить ноты древесной коры, осенний лес, сладкие финики, печеные каштаны, выпечку с павидлом, древесные смолы, немного грецких орехов в скорлупе, чернослив и шоколад из фиников.
Аромат чая густой и маслянистый, насыщенный, при этом мягкий – благородный, сладкий, не грубый, выдержанный. В аромате – сладкий осенний лес, сладкие финики и шиповник, немного земли и чернослива, теплый аромат нагретых на солнце камней и станции с поездами.
Послевкусие мягкое - сочное, сладкое, бархатное, с аккуратных и приятным ментоловым холодком.
Хорошо и мягко бодрит, придает сил и энергии, мягко и аккуратно согревает, дает ощущение сытости и наполненности телу и душе. Вкусный, мягкий и уютный выдержанный пуэр из сырья с чайных деревьев Таиланда, с ферментацией на местной родниковой воде с хорошей выдержкой на профессиональных складах Таиланда. С годами будет набирать во вкусе, становится крепче, насыщенней в "теле" но мягче и слаще в оттенках вкуса.