Отличный, высокогорный красный чай из Тайланда, выращенный и приготовленный в Мае Салонг по технологии анаэробной (бескислородной) ферментации, после чего был запрессован в лепешки по 200гр. Благодаря прессовке, в чае интересней проходят процессы постферментации и изменения вкуса и полезных свойств чая. Также при прессовке, получается сохранить в чае дольше его полезные вещества, в том числе ГАМК (ГАБА). Благодаря чередованию ферментации в бескислородной и кислородной среде, в чайном листе повышается содержание ГАМК (Гамма-Амино Маслянная Кислота) – главного тормозного нейромедиатора оказывающего успокаивающее, сосредоточенное и одновременно расслабляющее воздействие на состояние пьющего.
Для чая использовалось сырье общего сбора со старых чайных деревьев ассамского типа, возрастом от 80 до 200 лет. Сырье со старых чайных деревьев высоко ценится среди любителей чая и является редким, вожделенным продуктом для коллекционеров.Такое сырье не теряет с возрастом во вкусе и в полезных свойствах, но становится интересней, разнообразней в оттенках и мягче во вкусе, а также по воздействию на организм.
Аромат сухого листа тихий, спокойный, при этом достаточно крепкий и терпкий, древесный, печеный, со сладостью фиников и нотой корочки черного хлеба.
Аромат заваренного чая мягкий, но насыщенный, густой и маслянистый, с нотами сухого дерева, пряностями, шоколадным тоном, сладким солодом и медом, выпечкой и корочкой черного хлеба.
Вкус чая крепкий, насыщенный, достаточно терпкий, но при этом мягкий и гладкий, объемный и маслянистый. Во вкусе классические ассамские ноты: древесная терпкость, сладкий мёд и солод, сухофрукты (преимущественно инжир, чернослив, финики), камфорный холодок, немного спелых южный фруктов и шоколада из сухофруктов..
Послевкусие мягкое, не яркое, тихое и спокойное, но продолжительное: чуть терпкое, чуть вязкое, маслянистое, с заметной ГАБА ягодно-фруктовой кислинкой, медовой сладостью и хорошим холодком на вдохе.
Прекрасно согревает, поднимает настроение, заметно расслабляет и приводит состояние в порядок. Вкусный, крепкий, высокогорный и крупнолистовой чай с чайных плантаций Тайланда, который со временем будет набирать вкуса, становится мягче в терпкости, слаще в послевкусии и богаче в аромате.