Gu Shu White Tea / Гу Шу Бай Ча

Hubar Tea
1406,00
р.
Описание

Перед вами образец уникального, редкого белого чая со старых чайных деревьев в высокогорье Пу Мын. Для чая использовалось сырье общего сбора со старых чайных деревьев ассамского типа, возрастом до 350 лет. Сырье со старых чайных деревьев высоко ценится среди любителей чая и является редким, вожделенным продуктом для коллекционеров.Такое сырье не теряет с возрастом во вкусе и в полезных свойствах, но становится интересней, разнообразней в оттенках и мягче во вкусе, а также по воздействию на организм. После сбора чай просто подвяливают в тени и сушат под солнцем на бамбуковых подносах. Максимально простая, естественная и экологичная технология сохраняющая в чае все его полезные свойства и вещества, а также несущая вкус природы и чайного листа.

Чай приготовлен в высокогорье Мае Салонг на высоте 1100 метров.

Белый чай со старых чайных деревьев имеет тонкий, но заметный, нежный и элегантный аромат – аромат белых цветов, меда, ванили, старого дерева, сладкой выпечки, жженого сахара, белого шоколада, амбры и сандала. Красивый, изящный, нежный, очень стойкий и сладкий аромат!

Вкус чая плотный, бархатный, густой, достаточно крепкий, с небольшой терпкостью, кислинкой ягод и аккуратной горчинкой если заваривать чай покрепче. Во вкусе – белые цветы, свежеиспеченная сладкая булочка, горный и полевой мёд, ванилин, кориандр, спелые абрикосы, манго и дыня, белый шоколад.

Послевкусие свежее, сочное, немного терпкое и вязкое, с отличный мятным холодком на вдохе, и цветочно-ванильными, благовонными и персиковыми оттенками.

Отличный чай для легкого, непринужденного чаепития и расслабленного настроения. Чай пьется очень долго, очень нежно, вкусно и освежающе. В Китае белый чай считается лучшим выбором в жаркое время года и время суток, также в белом чае из-за отсутствия термической и механической обработки наименьшее содержание кофеина, поэтому белый чай бодрит мягко и аккуратно, а во вкусе почти полностью отсутствует горечь и терпкость.