Дун Дин Улун – это традиционный улун с острова Тайвань, получивший известность далеко за пределами острова и Китая. Традиционно Дун Дин улун это чай с высокой ферментацией и обязательным прогревом листа на углях фруктовых деревьев. После такой обработки сахара в чае карамелизируются, аромат становится сложным, вкус богатым, послевкусие долгим, насыщенным и освежающим. Обычно такой чай любят пить люди старого поколения, потому что молодеж сейчас любит пить светлый улун и бабл-ти.
Наш Дун Дин Улун был приготовлен в Тайланде из местного сырья, которое было завезено в Тайланд из Китая более 50 лет назад. Это достаточно старые кусты, сформировавшиеся в субтропическом климате Тайланда, они богаты полезными свойствами и конечно же глубиной вкуса и аромата, которые мастерски удалось раскрыть нашему мастеру.
В букете – сладкая выпечка, шоколадные ноты, фруктовая смола, цветы, ром или сладкий бурбон, темный мёд и немного восточного парфюма.
Вкус чая мягкий, округлый, жирный и маслянистый, с небольшой остринкой за счет прогрева чая на углях с насыщенной, рафинированной сладостью и свежестью в послевкусии.
Чай долгий, красивый, хорошо помогает перезагрузиться, успокоиться и расслабиться, набраться сил и вдохновения. Гастрономичный, интересный и полезный улун =)
Заваривать лучше всего в глинянном или фарфоровом чайнике слегка поостывшей температурой 92-95*С.