Sai Hong /Шай Хун

852,00
р.
Шай Хун – дословно переводится как «Солнечный Красный». Так называют в Китае красные чаи, которые на финальном этапе не прошли обжарку чая на углях или в сушильных шкафах, а были подобно шэн пуэрам или белому чаю высушены на солнце. В таком чае сохраняется больше природного вкуса ( в том числе природной горчинки и терпкости), свежести и яркости в аромате, а еще если чай сделан из качественного сырья, он может меняться с годами в лучшую сторону, конечно при правильном хранении.

Наш Шай Хун был выращен и приготовлен в Тайланде, в высокогорье Мае Салонг из сырья с больших чайных деревьев 120+лет, на высоте 1200+ метров.

Аромат сухого листа крепкий, бархатный, сухофруктово-медовый, с пряным тоном и нотой белого хлеба.

Аромат заваренного чая крепкий, насыщенный, мягкий и густой. В аромате можно отметить сочные сухофрукты типа кураги, инжира, урюка и меда, перечные ноты, ноты свежего хлеба и гвоздики немного белого шоколада и абрикос.

Вкус готового чая насыщенный: яркий, крепкий, достаточно терпкий, при этом сладкий и сочный, немного напоминающий шэн пуэры за счет финальной сушки на солнце и хорошего сырья с больших чайных деревьев. Во вкусе можно отметить ноты сочных и сладких сухофруктов таких как финик, инжир, курага, хурма, мёд, немного фенхеля мяты на вдохе.

Послевкусие крепкое, вязкое и долгое, с аккуратным холодком, терпкостью малиновой косточки и сладостью абрикоса. Послевкусие держится долго, хорошо освежая дыхание и напоминая о недавнем чаепитии.

Отличный черный (красный) чай для любителей классики, но в высоком исполнении и качестве – понравится как самостоятельный крепкий и яркий, бодрящий и согревающий напиток, так и в купе с фруктами, выпечкой, шоколадом или за классическим завтраком.