Традиционный, выдержанный черный (постферментированный) чай Пуэр с выдержкой более 20 лет.
Чай пуэр, это самый известный черный (постферментированный) чай. Считается, что полезные свойства, вкус и аромат чая пуэр с годами становятся лучше, а цена, как у хорошего вина – выше. С годами вкус пуэра становится мягче, слаще, объемнее, аромат приобретает особую ноту «выдержанности», а послевкусие становится сочный и бархатным. Также чем старше пуэр, тем в нем больше разных оттенков и нот. Также старые пуэр положительно влияет на ЖКТ и эмоциональное состояние человека – бодрит мягко, аккуратно и достаточно продолжительно.
Наш пуэр за более чем 20 летнюю выдержку в Тайланде стал мягким, сладким, одновременно крепкий, насыщенным, но легкотельным из-за содержания черенков в рецепте блина.
Цвет у готового чая черный, непрозрачный, достаточно плотный - вместе с образом сухого чая кажется, что будет крепко, терпко и мощно! Но нет =)
Аромат мягкий, гладкий, жирный и сладковатый, «древесный». Немного напоминает аромат китайских пуэров района Буланшань из древесного сырья. Горький шоколад с молоком! А еще – дерево, немного сухой земли и сухой еловой шишки, намокших каштанов и желудей.
Вкус мягкий, легкотельный, бархатный - по первому глотку кажется, что это просто водичка, а потом приходит плотность и крепость шу пуэра. При чем при всей его крепости духа, он мягкий и гладкий снаружи, в стиле современных шу пуэров из сырья со старых деревьев.
В букете чая: древесные ноты, ноты сухой и влажный земли, пряности, ореховая скорлупа, мускатный орех, тутовник, лекарственные травы, застывший виноградный сок, мускус, нардостахис и немного старого агарвуда.
В послевкусии - мягкий, но достаточно долгий камфорный холодок, как один из показателей возраста чая.
Состояние от чая достаточно ровное, без перекосов и перегибов, даже на первый взгляд кажется, что оно не изменилось. А через 4-5 чашек понимаешь, что проснулся, что сознание прояснилось, в организме запустились процессы, органы заработали и дыхание стало глубже + ткажется, что мышцы/кости стали более гибкими и мягкими. Уже потом понимаешь, что чай работает мягко, длинно и глубоко.