Замечательный крепкий и насыщенный улун из Тайланда, выращенный и приготовленный в Мае Салонг по технологии анаэробной (бескислородной) ферментации. Благодаря чередованию ферментации в бескислородной и кислородной среде, в чайном листе повышается содержание ГАМК (Гамма-Амино Маслянная Кислота) – главного тормозного нейромедиатора оказывающего успокаивающее, сосредоточенное и одновременно расслабляющее воздействие на состояние пьющего.
Чай приготовлен в высокогорье Мае Салонг на высоте 1100 метров. Для данного чая использовалось особое сырье, которое было завезено с острова Тайвань в середине 00х годов. Речь идет о сорте Руби18 - он же Руби, он же Рубин, он же Рубиновый Чай. Данный сорт был выведен японцами на острове Тайвань путем скрещивания местного дикого сорта и ассамику из Индии и Непала. Дикорастущий сорт дает изящный и красивый аромат чайным кустам, а ассамские чайные деревья – крепость, яркость, терпкость и насыщенность вкусу/аромату. Анаэробная ферментация также дополняет крепкий дух Рубинового Чая изящной и аккуратной кислинкой ГАМК.
Вкус чая крепкий, терпкий, яркий, насыщенный и густой, с нотами кофейного напитка, горького шоколада и какао бобов, кофе глясе и трубочного табака, темного хлеба и сладкой выпечки с подгоревшим на протвине бочком.
Аромат чай густой, очень долгий, крепкий, насыщенный и яркий, согревающий – горячий шоколад, древесность, кофейное зерно, выпечка, ягодная кислинка и плотное красное вино.
Послевкусие крепкое, достаточно терпкое и вязкое, хлебно-выпечковое.
Габа Руби хорошо согревает, собирает и наполняет, бодрит тело и дух, расслабляет на эмоциональном уровне, дает ощущение уюта и спокойствия.