Белый чай приготовленный исключительно из самого драгоценного чайного сырья - почек, который богаты полезными веществами, активными веществами и необычной сладостью. Для производства 1 кг такого белого чая нужно собрать до 35000 чайных почек одинакового размера, не поломанные, не покусанные и не раскрывшиеся в чайный лист. После сбора чай просто подвяливают в тени и сушат под солнцем на бамбуковых подносах. Максимально простая, естественная и экологичная технология сохраняющая в чае все его полезные свойства и вещества, а также несущая вкус природы и чайного листа.
Чай приготовлен в высокогорье Мае Салонг на высоте 1100 метров. Для приготовления чая, использовались молодые чайные деревья сорта Ассамика возрастов от 80 до 150 лет.
Заваренный Белый Чай имеет очень тонкий, легкий, нежный и элегантный аромат – аромат белых цветов, весеннего утра на лугу, аромат ландышей и белых роз, белого клевера и «львиного зева», аромат свежеиспеченного хлеба и чистой детской комнатой ранним зимним утром, аромат самого первого мёда и банных веников. Аромат детства, аромат чистоты, радости, красоты, мягкости, нежности и свежести.
Вкус чая плотный, бархатный, густой, но не крепкий – скорее «сухой» чем сочный, скорее мягкий чем крепкий, скорее тонкий чем яркий. Во вкусе – белый цветы, свежеиспеченный хлеб, полевые цветы и травы, экзотические фрукты, бисквит, легкая цитрусовая кислинка и аккуратная терпкость косточки ежевики.
Послевкусие свежее, сочное, немного терпкое и вязкое, с отличный мятным холодком на вдохе, и цветочно-древесными оттенками.
Отличный чай для легкого, непринужденного чаепития и расслабленного настроения. Чай пьется очень долго, очень нежно, вкусно и освежающе. В Китае белый чай считается лучшим выбором в жаркое время года и время суток, также в белом чае из-за отсутствия термической и механической обработки наименьшее содержание кофеина, поэтому белый чай бодрит мягко и аккуратно, а во вкусе почти полностью отсутствует горечь и терпкость.