«Бао Чжун» - «Волшебный Тюк» – так на Тайване называют светлые улуны, которые максимально близки по вкусу и аромату к свежим зеленым чаем и которые прошли минимальную ферментацию, продольную скрутку и отсутствие прожарки в конце технологии. Перед вами необычный, интересный, экспериментальный, высокогорный улун из Тайланда, выращенный и приготовленный в Мае Салонг по технологии высокогорных улунов – минимальная ферментация и отсутствие технологии прогрева на углях, в следствии чего в чае сохранились свежие ноты цветов, меда, трав, мяты, родниковой воды и высокогорного воздуха Тайланда.
Чай приготовлен в высокогорье Мае Салонг на высоте 1000+ метров. Для приготовления чая использовался сорт куста номер 17, завезенный с острова Тайвань, более известный в Китае как «Цин Син/Цин Шин» или «Зеленая Сердцевина/Зеленое Сердце» или просто «Улун». После сбора, чай прошел традиционную для высокогоных улунов обработку, с применением ферментации в барокамерах, после чего был запрессован в 200 гр. Блины для выдержки и постферментации.
Аромат заваренного чая тонкий, мягкий, аккуратный, утонченный и сбалансированный. В аромате можно отметить карамельные, сухофруктовые, цветочно-травянистые, винные ноты с солоноватымароматом морского воздуха и белого вина..
Вкус готового чая мягкий, тонкий, маслянистый и густой, немного вязкий и терпкий. Во вкусе можно отметить медовые и цветочные тона, травянистость (в том числе лекарственные травы) выпечка с джемом, сухофрукты и яблочное повидло. Вкус чая маслянистый, чуть терпкий, насыщенный, освежающий, с приятным мятным холодком на нёбе.
Послевкусие свежее, сочное, вязкое, медово-плодовое, яблочный джем и шиповник, фруктовое, с аккуратным холодком на вдохе.
Данный чай хорошо подойдет для выходного дня или послеобеденного/ вечернего чаепития: букет чай интересный и многогранный – задает неспешный, погружающий ритм чаепитию, с таким чаем невозможно спешить и торопиться, с ним расслабляешься и отдыхаешь душой и телом, а долгое послевкусие может напоминать о чаепитие еще долгое время после того, как чай выпит.