Чай приготовлен в высокогорье Мае Салонг на высоте 1100 метров. Для данного чая использовалось особое сырье, которое было завезено с острова Тайвань в середине 00х годов. Речь идет о сорте Руби 18 - он же Руби, он же Рубин, он же Рубиновый Чай. Данный сорт был выведен японцами на острове Тайвань путем скрещивания местного дикого сорта и ассамику из Индии и Непала. Дикорастущий сорт дает изящный и красивый аромат чайным кустам, а ассамские чайные деревья – крепость, яркость, терпкость и насыщенность вкусу/аромату. В данном случае из классического сырья для красного чая в Таиланде произвели улун, в следствии чего аромат получился ярким, а вкус мягким и свежим.
Вкус чая крепкий, чуть терпкий и как следствие вязкий, с небольшой кислинкой, сладкий, кремовый и маслянистый, густой, с нотами кофейного напитка, кофе с ликером или рижским бальзамом и кофе глясе, ароматом трубочного табака, темного хлеба и сладкой выпечки с подгоревшим на протвине бочком.
Аромат чай яркий, свежий, сочный и густой, долгий, крепкий и согревающий – жженная карамель, крем-брюле, кофейный крем, кленовый сироп, свежая выпечка и черный хлеб, горячий шоколад, древесная терпкость и свежее тесто.
Послевкусие крепкое, терпкое и вязкое, с кислинкой свежего теста и сладостью шоколада.
Улун Хун Ча 18 хорошо согревает, собирает и наполняет, бодрит тело и дух, расслабляет на эмоциональном уровне, дает ощущение уюта и спокойствия.