Gaba Gu Shu Hong Cha + Hong Cha Gu Shu / Габа Гу Шу Хун Ча + Хун Ча Гу Шу
1227,00
р.
р.
Добавить в корзину
Перед вами, экспериментальный, авторский чай компании Hubar Tea: для нашего эксперимента мы собрали листья и почки со старых чайных деревьев возрастом от 80 до 300 лет в Тайланде, в районе Мае Салонг на высоте 1200+ метров. Далее мы разделили весь сбор на две части – одну приготовили в стиле традиционного красного чая с прогревом на углях, а вторую часть обработали как традиционный красный чай, но с применением технологии бескислородной ферментации, что повысило в сырье содержание ГАМК (ГАБА) – главное активного вещества габа-чая. После обработки, мы смешали оба сырья, и запрессовали его в 200 граммовые блины, для дальнейшей выдержки и постферментации.
В итоге получился интересный продукт, сделанный из одного сырья, но в двух разных стилистиках, объединенные в один цельный продукт одной из самых древних форм формовки чая – блин. Благодаря прессовке, в чае интересней проходят процессы постферментации и изменения вкуса и полезных свойств чая. Также при прессовке, получается сохранить в чае дольше его полезные вещества, в том числе ГАМК (ГАБА). Благодаря чередованию ферментации в бескислородной и кислородной среде, в чайном листе повышается содержание ГАМК (Гамма-Амино Маслянная Кислота) – главного тормозного нейромедиатора оказывающего успокаивающее, сосредоточенное и одновременно расслабляющее воздействие на состояние пьющего.
Сырье со старых чайных деревьев высоко ценится среди любителей чая и является редким, вожделенным продуктом для коллекционеров.Такое сырье не теряет с возрастом во вкусе и в полезных свойствах, но становится интересней, разнообразней в оттенках и мягче во вкусе, а также по воздействию на организм.
Аромат сухого листа насыщенный, яркий, крепкий и сладкий, медовый, древесный, сухофруктовый, с нотой свежего испеченного хлеба.
Аромат заваренного чая крепкий, яркий, насыщенный, густой и бархатистый, с нотами сухого светлого свежего мёда, пряностями, шоколадным тоном, спелыми медовыми фруктами и сладкой выпечкой.
Вкус чая крепкий, насыщенный, достаточно терпкий, танинный, объемный и маслянистый. Во вкусе классические ноты красного чая, но мягкие и сочные: древесная терпкость, сладкий мёд и спелые фрукты, немного медовой, мясистой кураги и легкий мятный холодок, немного леденцов.
Послевкусие крепкое, терпкое, бархатное, достаточно вязкое и сочное, долгое с заметной ГАБА ягодно-фруктовой кислинкой, медовой сладостью, древесной терпкостью и хорошим холодком на вдохе.
Прекрасно согревает, поднимает настроение, заметно расслабляет и приводит состояние в порядок. Вкусный, крепкий, высокогорный и крупнолистовой чай с чайных плантаций Тайланда, который со временем будет набирать вкуса, становится мягче в терпкости, слаще в послевкусии и богаче в аромате.