Jin Jun Mei /Цзинь Цзюнь Мэй

797,00
р.
Цзинь Цзюнь Мэй или Золотые Брови – один из молодых, но популярных названий чая, сделанного в Китае, в горах УИшань. Преимущественно, для данного чая используют только нераскрывшиеся чайные почки, поэтому их и называют «золотые брови» или «золотые реснички». Из-за популярности и известности, данное название используют и в других регионах Китая и даже за его пределом, несмотря на то, что используют другое сырье и другие чайные сады. Так и наш чай – был приготовлен в районе Мае Салонг на высоте 900метров в Тайланде из завезенного с Фуцзяни сырья и назван в честь известного собрата. Мы не скрываем происхождение сырья – оно вкусное, богатое, со своими особенностями и нюансам.

Аромат сухого чая – густой и насыщенный, теплый и родной – ноты бородинского хлеба, темных сухариков, немного шоколада и орехов в карамели.

Заваренный чай имеет крепкий, яркий, достаточно терпкий и танинный вкус с нотами бородинского хлеба, горького шоколада, какао-бобов, грильяжа, кагора, выпечки, жженого сахара и патоки.

Аромат готового чая густой и насыщенный, бархатный и пудровый, как шоколадная посыпка. В аромате можно отметить ноты выпечки, какао-бобов и горячего шоколада, конфеты «раковые шейки» и темный мёд. При определенном заваривании или на мягкой воде, в аромате может появиться аромат патоки, сусла, темного пива или кваса=)

Послевкусие насыщенное, крепкое, ровное, без ярких изменений и метаморфоз – какао-бобы, темный хлеб, пасхальный кекс и коврижка, с аккуратной кислинкой красных ягод.

Чай понравится тем, кто любит крепкий, танинный, но качественный чай – жаркий, плотный, с нотой злеьа, темного пива и кваса, горького шоколада и грильяжа. Хорошо сыграет как самостоятельно – например при вечернем чаепитии или в купе с выпечкой, ягодами и фруктами, шоколадом и за/после нехитрого перекуса. Мягко приободряет тело и настроение, успокаивает душевно, останавливает излишние мысли.