Gaba 12 / Габа 12

Hubar Tea
354,00
р.
Превосходный улун из Тайланда, приготовленный в высокогорье Мае Салонг по технологии анаэробной (безкислородной) ферментации. Благодаря чередованию ферментации в бескислородной и кислородной среде, в чайном листе повышается содержание ГАМК (Гамма-Амино Маслянная Кислота) – главного тормозного нейромедиатора оказывающего успокаивающее, сосредоточенное и одновременно расслабляющее воздействие на состояние пьющего.

Чай приготовлен в высокогорье Мае Салонг на высоте 1000-1200 метров. Для приготовления чая использовался сорт куста номер 12, завезенный с острова Тайвань, более известный в Китае как «Цзинь Сюань» или «Золотой Цветок/Золотой Лилейник».

В сухом виде чай представляет из себя крупные чаинки сферической скрутки, темно-зеленого цвета. Аромат сухого листа на прогреве дыханием сладкий, немного пряный, с медовыми, пирогенными, бисквитными и растительными нюансами.

Аромат заваренного чая свежий, маслянистый, высокий по тону. В аромате можно отметить медовые, цветочные, пирогенные, слегка пряные ноты с пудровой текстурой, нюансами сладкого белого вина, леденцов «изабелла». Аромат красиво меняется по мере остывания – становится более ярким, более звонким, пряным и минеральным.

Вкус готового чая яркий, звонкий, свежий и сочный, выраженно маслянистый по текстуре. Во вкусе ярко звучат весенние цветы и сливочные ноты, экзотические фрукты типа манго и папайя, маракуйи, немного свежего мёда из разнотравья, лимонные леденцы, горная мята, булочка с корицей.

Послевкусие свежее, сочное, сладковатое, с приятным холодком на вдохе и легким эффектом онемения на нёбе и гортани. Послевкусие держится долгое время переливаясь разными оттенками от мёда и ягод, до экзотических фруктов, леденцов и пряной выпечки.

Чай хорошо концентрирует, проясняет сознание, расслабляет физически, поднимает настроение и приносит гастрономическое удовольствие.

Заваривать лучше всего слегка остуженной водой ~ 95*C, проливом в фарфоровой гайвани из расчета 1гр/20мл, чистой мягкой водой или настаиванием из расчета 5гр на 500/600мл.

Условия хранения:
Хранить в чистом, сухом, проветриваемом помещении, защищённом от света и посторонних запахов, при температуре от +2 °С до +26 °С.

Состав:
Улун 12.