Дун Дин Улун – это традиционный улун с острова Тайвань, получивший известность далеко за пределами острова и Китая. Традиционно Дун Дин улун это чай с высокой ферментацией и обязательным прогревом листа на углях фруктовых деревьев. После такой обработки сахара в чае карамелизируются, аромат становится сложным, вкус богатым, послевкусие долгим, насыщенным и освежающим. Обычно такой чай любят пить люди старого поколения, потому что молодеж сейчас любит пить светлый улун и бабл-ти.
Наш Дун Дин Улун был приготовлен в Тайланде из местного сырья, которое было завезено в Тайланд из Китая более 50 лет назад. Это достаточно старые кусты, сформировавшиеся в субтропическом климате Тайланда, они богаты полезными свойствами и конечно же глубиной вкуса и аромата, которые мастерски удалось раскрыть нашему мастеру. Для данного Дун Дин Улуна, помимо традиционной высокой ферментации и глубокого прогрева листа после каждого этапа скрутки, мастером использовался долгий и глубокий прогрев листа над углями фруктовых деревьев, в следствии чего чая приобрел глубокие шоколадно-винно-карамельно-кофейные ноты, много карамельной сахаристости и плотности вкуса. Такой чай заваривает долго, раскрывается интересно и очень вкусно.
В букете – сладкая выпечка, шоколадные ноты, фруктовая смола и благовонные масла, кленовый сироп, ром и бурбон, темный мёд, кофе-глясе, сладкий агарвуд и жженый сахар.
Вкус чая мягкий, округлый, жирный и маслянистый, густой и выраженно сладкий, с небольшой горчинкой темного кофе и каштанового мёда за счет прогрева чая на углях с насыщенной, рафинированной сладостью и свежестью в послевкусии.
Чай очень долгий, очень вкусный и красивый, помогает перезагрузиться, успокоиться и расслабиться, набраться сил и вдохновения. Поднимает настроение, мягко согревает в прохладное время года и хорошо охлаждает в жару. Гастрономичный, интересный и ароматный улун, который с годами будет становиться только слаще и вкусней при условии правильного хранения.
Заваривать лучше всего в глиняном или фарфоровом чайнике слегка поостывшей температурой 95-98*С.