Shu Puer Hong Tai Chang 2008у. /Шу Пуэр Хун Тай Чан 2008г.

1323,00
р.
Традиционный, выдержанный черный (постферментированный) чай Пуэр с выдержкой более 15 лет.

Чай пуэр, это самый известный черный (постферментированный) чай. Считается, что полезные свойства, вкус и аромат чая пуэр с годами становятся лучше, а цена, как у хорошего вина – выше. С годами вкус пуэра становится мягче, слаще, объемнее, аромат приобретает особую ноту «выдержанности», а послевкусие становится сочный и бархатным. Также чем старше пуэр, тем в нем больше разных оттенков и нот. Также старые пуэр положительно влияет на ЖКТ и эмоциональное состояние человека – бодрит мягко, аккуратно и достаточно продолжительно.

Наш пуэр за более чем 15 летнюю выдержку в Тайланде стал мягким, гладким, сочным, вкусным, без нот сырой земли или рыбы, которую можно найти в дешевых молодых пуэрах. Также наш пуэр сделан из сырья со старых чайных деревьев, которое высоко ценится среди любителей чая и является редким, вожделенным продуктом для коллекционеров.

Во вкусе чая можно отметить ноты влажной земли, торфа, старого дерева и его коры, легкий намек на какао и пыли прибитой дождем (эффект петрикора). Вкус достаточно влажный, бархатно-перечный на грани шершавости, при этом маслянистый и густой. В послевкусии тоже присутствует перечность (черный перец горошком), по древесному суховато.

В аромате присутствует чэнь сян - аромат старости, опять же землистые и влажно-древесные ноты, более явно какао и чернослив.

Послевкусие мягкое, но крепкое, достаточно сухое и перечное, древесно-фруктовое.

Хорошо и мощно бодрит, придает сил и энергии, мягко и аккуратно согревает, дает ощущение сытости и наполненности телу и душе. Вкусный, крепкий и уютный выдержанный пуэр из сырья с со старых деревьев Тайланда, с выдержкой в Тайском высокогорье у коллекионера пуэров.