Anchan / Анчан

Hubar Tea
498,00
р.

Вкус чая нежный и чуть специфичный, некоторые считают, что напиток похож на травяной чай, другие утверждают, что вкус почти не ощущается. Впрочем, главная ценность и популярность синего чая из Таиланда заключается не во вкусе и необычном цвете напитка, а во множестве полезных и целебных свойств, обусловленных богатым содержанием важных микроэлементов и витаминов, таких как железо, марганец, фосфор, кальций, калий, магний, витаминов группы B, C, D, E, K.

Чай успокаивающе действует на нервную систему, показан при стрессах и бессоннице;

наряду с расслабляющим эффектом, чай поможет избавиться от хронической усталости, повышает концентрацию внимания и улучшает память;

Жители Таиланда считают, что анчан может даровать вечную молодость. При всей спорности этого утверждения, в нем содержится доля истины. Синий тайский чай, действительно, замедляет процессы старения;

Синий чай оказывает позитивное влияние на пищеварительную систему и улучшает обмен веществ;

Важным полезным свойством синего чая является благотворное влияние на сосудистую систему. Благодаря этому качеству чай нормализует давление и улучшает кровоснабжение головного мозга. Является хорошей профилактикой инфарктов и инсультов.

Вещества, содержащиеся в тайском чае, благотворно влияют на состояние кожи, волос, ногтей и зубов;

Считается, что его употребление полезно для профилактики аномалий зрительной системы. Особенно рекомендуется напиток тем, кому долгое время приходится работать за компьютером.

Для приготовления анчана лучше использовать фарфоровый или стеклянный чайник. Чай прекрасно освежает. В Таиланде синий чай пьют в любое время суток. Хорош он в холодном и горячем виде. Воду нужно вскипятить и оставить остыть до 90°С. Пропорции сухих бутонов и воды имеют значение. Перебор с количеством чая придаст напитку горьковатый привкус. Оптимально взять примерно 5 скрученных бутонов сухого анчана на 250 -350 мл воды.

Первую заварку не пьют. Ее сливают почти сразу. Снова заливают лепестки горячей водой и 5-10 минут настаивают. Можно добавить в чай лимон или листочек мяты, мед или сахар. Некоторые гурманы пьют синий чай с кокосовым молоком. Чай можно заварить несколько раз, с каждым разом цвет будет становиться менее насыщенным.

Условия хранения:
Хранить в чистом, сухом, проветриваемом помещении, защищённом от света и посторонних запахов, при температуре от +2 °С до +26 °С.

Состав:
Анчан.