Gaba Dark Honey / Габа Темный Мед

Hubar Tea
520,00
р.

Прекрасный, многогранный и запоминающийся высокогорный чай из Тайланда, выращенный и приготовленный в Мае Салонг по технологии анаэробной (бескислородной) ферментации. Благодаря чередованию ферментации в бескислородной и кислородной среде, в чайном листе повышается содержание ГАМК (Гамма-Амино Маслянная Кислота) – главного тормозного нейромедиатора оказывающего успокаивающее, сосредоточенное и одновременно расслабляющее воздействие на состояние пьющего.

Чай приготовлен в высокогорье Мае Салонг на высоте 1200-1300 метров. Для приготовления чая использовался сорт номер 17, который был завезенный с острова Тайвань. Сорт номер 17 более известный в Китае как «Цин Син/Цин Шин» или «Зеленая Сердцевина/Зеленое Сердце» является классическим высокогорным сортом на о. Тайвань и в Тайланде.

В сухом виде чай представляет из себя разнокалиберные по размеру чаинки полусферической формы, темно-бурого, коричневого, медного цвета. Аромат сухого листа сладкий, пряный, с медовыми, карамельными, пирогенным, практически парфюмными тонами.

Аромат заваренного чая яркий, звонкий, сладкий, «липкий», высокий по тону. В аромате можно отметить ноты сладкого густого меда, пряности аля корица и бадан, базилик, земляная нота ветивера, белая смородина, варенье из айвы и сливы, вяленый манго и папайя, земляника. Обязательно обратите внимание на аромат пустой чашки из-под чая – это невероятное удовольствие вдыхать «холодный» аромат чая: яркий, многогранный, парфюмный, сладкий и очаровывающий.


Вкус готового чая сложный, многоуровневый, раскрывается во рту медовыми, сахаристыми, кисло-сладкими нотами варенья из сливы и алычи, крыжовником, ликерными конфетами и леденцами монпасье, засахаренными фруктами, янтарной медовухой, тархуном и лекарственным бальзамом с красивым переходом в холодок на вдохе.

Послевкусие мощное, долгое, «липкое», сладковато-пряное, освежающее, с хорошим освежающим холодком.

Габа «Темный Мед» прекрасный чай для гастрономического путешествия, для приятного и изысканного времяпрепровождения, для романтической встречи и вечернего заката. Приносящий удовольствие, эйфорический, гедонистический, афродизиакальный, вечерний и восточный - это все можно сказать про «темный мёд».

Заваривать лучше всего слегка остуженной водой ~ 95*C, проливом в фарфоровой гайвани или глиняном чайнике из расчета 1гр/20мл, чистой мягкой водой или настаиванием из расчета 6-8гр на 500мл чайник.

Условия хранения:
Хранить в чистом, сухом, проветриваемом помещении, защищённом от света и посторонних запахов, при температуре от +2 °С до +26 °С.

Состав:
Тайский черный ферментированный чай