Перед вами образец прекрасного выдержанного красного чая, со старых чайных деревьев в высокогорье Мае Салонг. Для чая использовалось сырье со старых чайных деревьев ассамского типа, возрастом более 150 лет. Сырье со старых чайных деревьев высоко ценится среди любителей чая и является редким, вожделенным продуктом для коллекционеров.Такое сырье не теряет с возрастом во вкусе и в полезных свойствах, но становится интересней, разнообразней в оттенках и мягче во вкусе, а также по воздействию на организм
Аромат сухого листа сладкий, пряный, фруктово-медовый с древесным оттенком и камфорным тоном, а также характерным солодовым привкусом ассамского чайного дерева.
Аромат заваренного чая яркий, но мягкий, сладкий густой, насыщенный, крепкий и душистый. В аромате можно отметить терпкие древесные и перечные ноты, интуитивное варенье из сливы/клубники, ноты выпечки и немного мёда. Аромат почти не меняется по мере заваривания, становится мягче, тоньше и изящней. Мягкость, тонкость, при всей крепости ассамских чайных деревьев, это про Хун ча Гу Шу 2013г.
Вкус готового чая богатый: крепкий, насыщенный, бархатный, с приятной терпкостью и вязкостью, при этом настой свежий и маслянистый. Во вкусе ярко звучат фруктовые, медовые, древесные и пряные тона, солод и сладкая солодка, легкие металлические оттенки. Вкус чая маслянистый, насыщенный, терпкий и танинный, с приятным мятным холодком в горле, и ягодной кислинкой.
Послевкусие мягкое, но долгое, чуть терпкое и вязкое, больше сладко-кисленькое, медово-фруктовое с аккуратным холодком и терпкостью малиновой косточки. Послевкусие держится долго, хорошо освежая дыхание и напоминая о недавнем чаепитии.
Данный чай хорошо подойдет для выходного дня или вечернего чаепития: чай достаточно спокойный, мягко согревающий, гастрономичный с мягким воздействием на состояние.