Gaba DFMR ball / Габа Дун Фан Мэй Жэнь

Hubar Tea
576,00
р.


Великолепный, многогранный и утонченный высокогорный улун из Тайланда, выращенный и приготовленный в Мае Салонг по технологии анаэробной (бескислородной) ферментации. Благодаря чередованию ферментации в бескислородной и кислородной среде, в чайном листе повышается содержание ГАМК (Гамма-Амино Маслянная Кислота) – главного тормозного нейромедиатора оказывающего успокаивающее, сосредоточенное и одновременно расслабляющее воздействие на состояние пьющего.

Чай приготовлен в высокогорье Мае Салонг на высоте 1200-1300 метров. Для приготовления чая использовался сорт куста номер 17, который был завезенный с острова Тайвань. Сорт номер 17 более известный в Китае как «Цин Син/Цин Шин» или «Зеленая Сердцевина/Зеленое Сердце» является классическим высокогорным сортом на о. Тайвань и в Тайланде.

В сухом виде чай представляет из себя крупные по размеру чаинки продольной формы, темно-коричневого, бурого, пурпурного цвета. Аромат сухого листа яркий, многогранный, парфюмный – от вяленого манго и папайя, до цветов и мускатного вина. Аромат искристый, переливающийся разными оттенками, экзотический, освежающий.

Аромат заваренного чая яркий, сочный, свежий, очаровывающий и игривый как игристое вино, он заметно меняется заварка к заварке, раскрываясь более свежими, цветочно-цитрусовыми и винными тонами. В букете чая можно отметить запоминающуюся экзотическую и винную кислинку, мёд, пряности, мускатель и оранжевый ркацители, маракуйя, крыжовник, смородина, рутбир и тростниковый сахар, сладкий лайм. Аромат очень красивый и изящный, лучше всего использовать для чаепития фарфоровую пиалу высокой формы.


Вкус готового чая мягкий и изящный, он выраженно маслянистый, ароматный, раскрывается во рту леденцовыми, медовыми, сахаристыми, кисло-сладкими нотами экзотических фруктов, нюансами белого вина, лимонадом, мятными леденцами и белым квасом.


Послевкусие спокойное, не яркое, но продолжительное – освежающее, легкое, кисло-сладенькое, с небольшим эффектом как у шипучки.

Габа «Тайская Красавица» изумительный чай для теплого времени года и времени суток – хорошо освежает, охлаждает, снимает чувство усталости и нервозности, дает ощущение легкого опьянения и приподнятого настроения, успокаивает и расслабляет.

Заваривать лучше всего слегка остуженной водой ~ 90-95*C, проливом в фарфоровой гайвани или глиняном чайнике из расчета 1гр/20мл, чистой мягкой водой или настаиванием из расчета 6-8гр на 500мл чайник.

Условия хранения:
Хранить в чистом, сухом, проветриваемом помещении, защищённом от света и посторонних запахов, при температуре от +2 °С до +26 °С.

Состав:
100% тайский чай Габа Улун.