Hong Cha Mixiang / Хун Ча Мисян

Hubar Tea
451,00
р.
Ми Сян Хун Ча – значит «медовый красный» это особый вид чая, для которого использовали сырью сорта улун, но обработали его как красный чай, с особой обработкой и прогревом на углях фруктовых деревьев, в следствии чего чай приобрел медовые и пряные оттенки в букете.

Чай выращен в высокогорье Мае Салонг на высоте свыше 1100 метров.

Заваренный чай имеет маслянистый, густой и сладкий вкус, без терпкости и горечи, с хорошей сахаристостью, свежестью и медовыми, бурбоновыми, пирогенными и фруктовыми тонами.

Аромат чая высокий по тону, элегантный, изящный и утонченный – мёд, пряности, ромовая сахаристость и густота, ноты сладкой выпечки, жженого сахара, карамели и кленового сиропа.

Послевкусие свежее, фруктово-медовой, с нотой ириски и мятным холодком на вдохе.

Прекрасный, эстетический и гастрономичный чай – утонченный, но не тихий, насыщенный но не излишне крепкий, при разной температуре получается разным по крепости и оттенкам – на высоких температурах получается крепким, густым и теплым, на остывшей воде получается утонченным, деликатным и освежающим. Хорошо расслабляет, успокаивает мысли, но снимает чувство усталости и напряженности, освежает, проясняет и пробуждает ото сна.