Прекрасный, многогранный и изящный высокогорный улун из Тайланда, выращенный и приготовленный в Мае Салонг по технологии анаэробной (бескислородной) ферментации. Благодаря чередованию ферментации в бескислородной и кислородной среде, в чайном листе повышается содержание ГАМК (Гамма-Амино Маслянная Кислота) – главного тормозного нейромедиатора оказывающего успокаивающее, сосредоточенное и одновременно расслабляющее воздействие на состояние пьющего.
Чай приготовлен в высокогорье Мае Салонг на высоте 1200-1300 метров. Для приготовления чая, использовался сорт куста номер 12, завезенный с острова Тайвань, более известный в Китае как «Цзинь Сюань» или «Золотой Цветок/Золотой Лилейник». В сухом виде чай представляет из себя крупные по размеру чаинки полусферической формы, темно-коричневого, бурого, темно-медного цвета. Аромат сухого листа сахаристый, немного пряный, с медовыми, шоколадными, карамельными и пирогенными тонами. Аромат теплый, уютный и обволакивающий, сытный.
Аромат заваренного чая спокойный, тонкий, свежий, с легкой сладостью и ягодной кислинкой. В аромате можно отметить аккуратную кислинку белой смородины и спелого крыжовника, лайма, сладость и аромат первого липового меда, карамельки типа «взлетные», весенние цветы. Аромат очень нежный и тонкий, лучше всего использовать для чаепития фарфоровую пиалу высокой формы.
Вкус готового чая мягкий и изящный, он легкотельный, не очень плотный, раскрывается во рту леденцовыми, медовыми, сахаристыми, кисло-сладкими нотами белой смородины, абрикоса, крыжовника, леденцами монпасье, мармеладом, мятными травами и белым квасом.
Послевкусие не слишком яркое, недолгое, «липкое», сладковато-кисленькое, освежающее, с хорошим освежающим холодком.
Габа «Гуй Фэй» прекрасный чай для для теплого времени года и времени суток – хорошо освежает, охлаждает, снимает чувство усталости и нервозности, делает настроение мягким, добрым и светлым как солнышко. Можно пить в любое время суток когда надо расслабиться душой, взбодриться телом и мыслями, освежиться и получить доброе настроение.
Заваривать лучше всего слегка остуженной водой ~ 90-95*C, проливом в фарфоровой гайвани или глиняном чайнике из расчета 1гр/20мл, чистой мягкой водой или настаиванием из расчета 6-8гр на 500мл чайник.
Условия хранения: Хранить в чистом, сухом, проветриваемом помещении, защищённом от света и посторонних запахов, при температуре от +2 °С до +26 °С.