Великолепный, высокогорный улун из Тайланда, выращенный и приготовленный в Мае Салонг по технологии анаэробной (бескислородной) ферментации. Благодаря чередованию ферментации в бескислородной и кислородной среде, в чайном листе повышается содержание ГАМК (Гамма-Амино Маслянная Кислота) – главного тормозного нейромедиатора оказывающего успокаивающее, сосредоточенное и одновременно расслабляющее воздействие на состояние пьющего.
Для чая использовалось сырье общего сбора со старых чайных деревьев ассамского типа, возрастом от 80 до 200 лет. Сырье со старых чайных деревьев высоко ценится среди любителей чая и является редким, вожделенным продуктом для коллекционеров.Такое сырье не теряет с возрастом во вкусе и в полезных свойствах, но становится интересней, разнообразней в оттенках и мягче во вкусе, а также по воздействию на организм.
Аромат сухого листа мягкий, бархатный, сладкий, древесный, печеный, со сладостью фиников и нотой свежего жаренного кофейного зерна с корицей.
Аромат заваренного чая мягкий, но насыщенный, густой и маслянистый, с нотами какао-бобов, сухого дерева, пряностями и прополисом, сладким солодом и осенний полем со злаками, выпечкой и корочкой черного хлеба.
Вкус чая крепкий, насыщенный, достаточно терпкий, но гладкий, объемный и маслянистый, легкой фруктовой кислинкой. Во вкусе классические ассамские ноты: разогретое на солнце сухое дерево, пряности и душистый перец, солод, сухофрукты, камфорные тона, немного спелых южный фруктов и малинового варенья, немного варенья из слив и черники.
Послевкусие яркое, сильное, терпкое, вязкое, маслянистое, фруктово-древесное, с легким медовым оттенком и хорошим холодком на вдохе, а также заметной габа-кислинкой в послевкусии.
Прекрасно согревает, поднимает настроение, мягко и аккуратно расслабляет, приводит состояние в порядок. Вкусный, крепкий, высокогорный и крупнолистовой чай с чайных плантаций Тайланда.