Gaba Assam / Габа Ассам

Hubar Tea
257,00
р.

Прекрасный, крепкий и душистый высокогорный чай из Тайланда, выращенный и приготовленный в Мае Салонг по технологии анаэробной (бескислородной) ферментации. Благодаря чередованию ферментации в бескислородной и кислородной среде, в чайном листе повышается содержание ГАМК (Гамма-Амино Маслянная Кислота) – главного тормозного нейромедиатора оказывающего успокаивающее, сосредоточенное и одновременно расслабляющее воздействие на состояние пьющего.

Чай приготовлен в высокогорье Мае Салонг на высоте 1000 метров. Для приготовления чая использовалось сырье с невысоких чайных деревьев ассамского типа.

В сухом виде чай представляет из себя достаточно крупные по размеру чаинки полусферической формы, темно-бурого, коричневого, медного цвета. Аромат сухого листа сладкий, пряный, с древесным, пирогенным, медовым и камфорным оттенком, а также характерным привкусом ассамского чайного дерева.

Аромат заваренного чая не сильно яркий, в меру крепкий и душистый, с кислинкой темного изюма. В аромате можно отметить терпко-сухие ассоциации с сухим деревом, старым изюмом, древесной бочкой, сухарями, черным перцем, индийским черным чаем и жженым сахаром. Аромат практически не меняется по мере заваривания, становится более/менее ярким и насыщенным.

Вкус готового чая простой и понятный: в меру крепкий, насыщенный, терпкий, с кислинкой изюма, красной и черной смородины, а также пудровой текстурой. Во вкусе хорошо проявлены классические ноты ассамского чая: хлебные, древесные, пряные и солодовые, немного морской соли и перца горошком. Вкус чая маслянистый, насыщенный, терпкий и сухой, выраженно минеральный, с приятным мятным холодком в горле и характерным «железистым» привкусом ассамского черного чая.

Послевкусие мощное, достаточно долгое, терпкое и вязкое, древесное, сладко-пряное, с мягким холодком на вдохе и терпкостью сливового варенья.

Данный чай хорошо подойдет для повседневного использования – как в самостоятельном чаепитии, так и за завтраком/обедом/полдником или ужином. Хорошо восстанавливает после сложной умственной работы, расслабляет и освежает эмоционально, заряжает психологически, проясняет ум и немного поднимает настроение.

Заваривать лучше всего кипятком ~ 98-100*C, настаиванием в керамическом чайнике из расчета 8-10гр. на 500/600мл.

Условия хранения:
Хранить в чистом, сухом, проветриваемом помещении, защищённом от света и посторонних запахов, при температуре от +2 °С до +26 °С.