Шу Пуэр 2010г. / Shu Puer 2010y.

490,00
р.
Классический представитель выдержанных шу пуэров, сделанный 15 лет назад в Таиланде из местных чайных деревьев. Чай пуэр, это самый известный черный (постферментированный) чай. Считается, что полезные свойства, вкус и аромат чая пуэр с годами становятся лучше, а цена, как у хорошего вина – выше. С годами вкус пуэра становится мягче, слаще, объемнее, аромат приобретает особую ноту «выдержанности», а послевкусие становится сочный и бархатным. Также чем старше пуэр, тем в нем больше разных оттенков и нот. Старый пуэр положительно влияет на ЖКТ и эмоциональное состояние человека – бодрит мягко, но заметно, аккуратно и достаточно продолжительно.

Аромат заваренного чая густой и бархатный, теплый, уютный, мягкий. Аромат сухого осеннего леса - сухая древесина, желуди и каштаны, сухая трава под ногами, опавшая листва, нагретый поздним солнцем бетон. Немного мускуса и анималистики - теплый мех, немного кожи. На остывании в аромате проявляется шоколадный тон - молочный шоколад с фундуком и гематоген.

Вкус готового чая мягкий, плотный и густой, гладкий, сладкий, совсем без терпкости или горечи. Во вкусе - немного земли, немного сухой коры дерева, влажной древесины и намокших осенних листьев, кедровых орешков в скорлупе и молочный привкус молодого кешью/лесного ореха, чуть-чуть горького шоколада и фундука.

Послевкусие сладкое, сочное, бархатное, выдержанное, орехово-древесное, с аккуратной ягодной кислинкой

Данный пуэр имеет спокойный, мягкий, достаточно ровный, без углов и ярких перемен вкус - густой, бархатный, сладкий и уютный, он мягко тонизирует, приятно согревает и станет отличным компаньоном для вечернего чаепития или чаепития в прохладное-дождливое время суток.