White Tea DFMR / Бай Ча Дун Фан Мэй Жэнь

Hubar Tea
963,00
р.
Уникальный и редкий белый чай, сделанный из идентичного сырья для улуна Дун Фан Мэй Жэнь. Улун Дун Фан Мэй Жэнь или Восточная Красавица – традиционный для Тайваня и Тайланда улун, который делают из сорта Цин Син или Цин Син Да Пан. Главной особенностью данного улуна является то, что ароматные и сладкие листья данного растения, летом, кусают маленькие зеленокрылые цикадки, благодаря чему в чае запускаются процессы ферментации еще на кусте и чай вырабатывает уникальные вещества и ноты аромата схожие с ароматом белого вина, шампанского, ликера.

В данном случае мы имеем не улун, а белый чай – самый просто по технологии и самый мягкий, нежный и красивый во вкусе и аромате. Благодаря просто технологии в белом чае сохраняются все полезные свойства и вещества, чай не приобретает горечь и терпкость, а содержание кофеина в белом чае – минимальное. При этом он дает тонуса и ясности сознанию.

Чай приготовлен в высокогорье Мае Салонг на высоте 1000+ метров. Для приготовления чая, использовались взрослые кусты сорта улун, листья которых были покусанные цикадками.


Белый чай Дун Фан Мэй Жэнь имеет яркий, красивый, высокий по тону, кисло-сладкий, сочный, свежий, с ментоловым холодком и нотой тропических фруктов аромат. Просто тропический взрыв! В аромат – сладкий манго, кисло-сладкая папайя, ананас, тайская клубника, мед, леденцы, цитрус, клубника, личи. Аромат освежает и пробуждает ото сна.

Вкус чая мягкий, тонкий, но выраженно маслянистый, кисло-сладкий, свежий и сочный, совсем без терпкости, горечи или вязкости. В букете все также тропические фрукты - фэйхоа, личи, манго, лонган, белые японские кислые сливы, маракуйя, мед, лимонные леденцы, цветы и земляника. Чай пьется приятно и комфортно, долго, оставляет аккуратное приятное ментоловое послевкусие во рту в горле.

Послевкусие мягкое, сладкое и свежее, держится долго, имеет приятную сладкую кислинку и ментоловый холодок на вдохе.

Отличный чай для особого чаепития и особого настроения – эстетически красивый, гастрономически – богатый и превосходный, уникальный с точки зрения производства и совершенный с точки зрения характера и настроения – отлично поднимает настроение, веселит и приободряет, обладает слегка афродизиакальными свойствами, одновременно успокаивает и дарит ощущение покоя. Освежает и дает чувство легкости и свежести. В Китае белый чай считается лучшим выбором в жаркое время года и время суток, также в белом чае из-за отсутствия термической и механической обработки наименьшее содержание кофеина, поэтому белый чай бодрит мягко и аккуратно, а во вкусе почти полностью отсутствует горечь и терпкость.

Заваривание проливом:

• Посуду для заваривания предварительно нужно прогреть, ополоснув кипятком.

• Обычно используют 3-5гр. чая на 250 мл воды.

• «Нулевая заварка» - первое заваривание сливается.

• Время настаивания – 7 секунд (+3-5 секунд на каждую следующую заварку).

• Выдерживает 4-6 завариваний.

Обычный способ:

• На чайник объемом 500 мл. – 4-5 гр. чая

• Время заваривания - 2-3 минуты.

Приятных чаепитий!

Условия хранения:
Хранить в чистом, сухом, проветриваемом помещении, защищённом от света и посторонних запахов, при температуре от +2 °С до +26 °С.

Состав:
Белый чай.