Чай Любао Хэй Ча, это подвид традиционного черного (постферментированного) чая из Китайской провинции Гуанси. Его обработка схожа с обработкой чая шу пуэр, но со своими местными нюансами и особенностями. Такой чай хорошо пить утром для мягкой бодрости и комфорта ЖКТ, после плотного приема пищи чай Любао поможет облегчить тяжесть в животе, вечером поможет снять чувство усталости и успокоить мысли. Традиционно считается, что чай Любао способствует более высокому метаболизму, а также балансирует наше эмоциональное и физическое состояние – способен как взбодрить так и расслабить, в жару – охлаждает, а в холод – мягко согревает.
Чай Любао Хэй Ча как и любой постферментированный чай, может с годами при правильном хранении меняться, становиться лучше, вкуснее, ароматнее, дороже, изящней и полезней для нашего организма. В Китае, настоящие коллекционеры и любители чая предпочитаю пить Любао минимум через 10 лет, а лучше через 20 и более.
Наш чай был произведен в 2009 году и имеет выдержку более 15 лет на специализированных складах для выдержки чая.
Вкус заваренного Любао Хэй Ча – мягкий (без горечи и терпкости) но крепкий, густой и насыщенный. Его вкус выдержанный, землистый, немного алкогольный, с ореховыми, древесными, пряными тонами, он гладкий, жирный и маслянистый, с долгим сладким послевкусием и мятным холодком.
Аромат чая спокойный, густой, выдержанный – ноты осеннего влажного леса и дождевых грибов, старого табака и намокшего дерева, корнеплодов, камфорного лавра, лекарственных трав, отвара из дубовой коры, необожженной глиной.
Послевкусие мягкое, густой и сладкое – корнеплоды типа свеклы, лекарственная микстура, влажные лес, грецкий орех. Послевкусие сладкое, свежее, с камфорным холодком.
Любао Хэй Ча хорошо расслабляет в вечернее время суток, мягко и аккуратно бодрит с утра, балансирует наше состояние под ситуацию и погодные условия. С годами как и пуэр становится только лучше, мягче, слаще, ароматней и полезней.