Gaba Oolong / Габа Улун

686,00
р.
Интересный, экспериментальный, высокогорный улун из Тайланда, выращенный и приготовленный в Мае Салонг по технологии анаэробной (бескислородной) ферментации. Благодаря чередованию ферментации в бескислородной и кислородной среде, в чайном листе повышается содержание ГАМК (Гамма-Амино Маслянная Кислота) – главного тормозного нейромедиатора оказывающего успокаивающее, сосредоточенное и одновременно расслабляющее воздействие на состояние пьющего.

Чай приготовлен в высокогорье Мае Салонг на высоте 1000+ метров. Для приготовления чая использовался сорт куста номер 17, завезенный с острова Тайвань, более известный в Китае как «Цин Син/Цин Шин» или «Зеленая Сердцевина/Зеленое Сердце» или просто «Улун». После сбора, чай прошел традиционную для высокогоных улунов обработку, с применением ферментации в барокамерах, после чего был запрессован в 200 гр. Блины для выдержки и постферментации.


Аромат заваренного чая густой, жирный, маслянистый, увесистый, но утонченный и сбалансированный – сложно отличить какие то оттенки.. В аромате можно отметить карамельные, хлебные, пряные ноты оттенком оранжевого вина и нагретой на солнце соломы.

Вкус готового чая мягкий, тонкий, маслянистый и густой. Во вкусе можно ометить медовые и цветочные тона, карамелька, выпечка с джемом, фрукты, солод и желтый изюм. Вкус чая маслянистый, насыщенный, освежающий, с приятным мятным холодком на небе.

Послевкусие свежее, сочное, вязкое, медово-карамельное, фруктовое, с аккуратным холодком на вдохе.

Данный чай хорошо подойдет для выходного дня или послеобеденного/ вечернего чаепития: букет Габа Улуна интересный и многогранный – задает неспешный, погружающий ритм чаепитию, с таким чаем невозможно спешить и торопиться, с ним расслабляешься и отдыхаешь душой и телом, а долгое послевкусие может напоминать о чаепитие еще долгое время после того, как чай выпит.