Для данного чая использовалось сырья со специально отобранных старых чайных деревьев ассамского типа. Сырье со старых чайных деревьев высоко ценится среди любителей чая и является редким, вожделенным продуктом для коллекционеров.Такое сырье не теряет с возрастом во вкусе и в полезных свойствах, но становится интересней, разнообразней в оттенках и мягче во вкусе, а также по воздействию на организм. Чай проходил ферментацию с элементами замораживания листа, что является уникальным, экспериментальным способом обработки чая.
Чайный лист крупный, темного цвета. Встречается небольшое количество чайных почек и чайных черенков. Аромат сухого листа - хлебны: бородинские сухарики, хлебцы, шоколадный корж.
Аромат заваренного чая теплый, уютный, густой и крепкий, с хлебными, медовыми и пряными тонами. В аромате - бородинские сухарики, шоколадный корж, темный мёд, ириски и сладкий бисквит с бананом.
Вкус готового чая мягкий, но крепкий, густой, бархатный и терпкий. Во вкусе можно отметить хлебные ноты, ноты выпечки, грильяжа, горького шоколада, сырого теста, кэроба, терпкость косточки винограда.
Послевкусие долгое, терпкое и вязкое, сочное и свежее, с особенным холодком на языке, во рту и в горле и эффектом "замораживания".
Превосходный чай из отличного сырья, с грамотной обработкой листа и интересными гастрономическими нюансами связанными с авторской обработкой чая. Бодрит, придает сил, энергии и ясности, хорошо согревает тело и освежает дыхание.